Betrieb in Kitas und Schulen während Corona

Seit Montag, dem 16.03.2020 ist der Betrieb in Schulen und Kitas weitgehend ausgesetzt. Seitens des Landes wurde aber eine Notbetreuung an Kitas und Schulen zugesichert. Diese wurde zunächst aber nur für Personen angeboten, die besondere Kriterien  erfüllen. Inwzischen wurde das Angebot der Notbetreuung deutlich ausgeweitet.

Darüber hinaus wurde mit der Vierten Corona-Bekämpfungsverordnung, die seit dem 20.04.2020 gültig ist, ein schrittweiser Beginn des Schulunterrichts ab dem 27.04.2020 festgelegt. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf den Unterseiten "Kitas" und "Schulen". Häufig sind zudem auch auf den Homepages der jeweiligen Kitas und Schulen individuelle Informationen zu finden. Eine Übersicht der Kitas und Schulen im Landkreis finden Sie im Familiennetzwerk des Landkreises.